|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/02/2005 |
Data da última atualização: |
15/02/2005 |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de. |
Título: |
Manual de segurança e qualidade para a cultura da castanha-do-Brasil. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília; DF: CamposPAS, 2004. |
Páginas: |
62 p. |
Série: |
(Série Qualidade e Segurança dos Alimentos). |
ISBN: |
85-7383-237-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Instituições responsáveis: CNI: SESI: ANVISA: CNA: EMBRAPA: SENAI: SEBRAE: SENAC: SESC: SANAR. |
Conteúdo: |
A castanha-do-Brasil é um produto de elevada importância para a econômia dos Estados do Acre, Amazônia e Pará; Principal produto extrativista de exportação; O Brasil abastece 75% do mercado mundial e produção, anualmente, cerca de 26.000 ton. de castanha-do-Brasil; Predominante a exportação do produto "in natura"; Considerada um alimento rico em proteínas, lipídios e vitaminas, além de constituir em excelene fonte de selênio; Ocupamdo importante espaço na indústria de cosméticos, peças e equipamentos de informática e de forma mais acentuada, na de alimentos; |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-Brasil - Cultura - Segurança; Segurança dos alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01222nam a2200181 a 4500 001 1705933 005 2005-02-15 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-237-1 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aManual de segurança e qualidade para a cultura da castanha-do-Brasil. 260 $aBrasília; DF: CamposPAS$c2004 300 $a62 p. 490 $a(Série Qualidade e Segurança dos Alimentos). 500 $aInstituições responsáveis: CNI: SESI: ANVISA: CNA: EMBRAPA: SENAI: SEBRAE: SENAC: SESC: SANAR. 520 $aA castanha-do-Brasil é um produto de elevada importância para a econômia dos Estados do Acre, Amazônia e Pará; Principal produto extrativista de exportação; O Brasil abastece 75% do mercado mundial e produção, anualmente, cerca de 26.000 ton. de castanha-do-Brasil; Predominante a exportação do produto "in natura"; Considerada um alimento rico em proteínas, lipídios e vitaminas, além de constituir em excelene fonte de selênio; Ocupamdo importante espaço na indústria de cosméticos, peças e equipamentos de informática e de forma mais acentuada, na de alimentos; 653 $aCastanha-do-Brasil - Cultura - Segurança 653 $aSegurança dos alimentos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 152 | |
6. | | SOUZA, J. M. L. de. Importância nutricional, processamento e industrialização. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
16. | | PESSOA, J. D. C.; SOUZA, J. M. L. de; BERTUCCI NETO, V.; ARDUIN, M. Análise estrutural da amêndoa de cupuaçu. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 729-733Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 152 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|